• 2015年中国图书馆年会
    主办单位中华人民共和国文化部、广州市人民政府
    承办单位文化部公共文化司、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心、广州文化广电新闻出版局
    协办单位广东省文化厅、广州有关部门

国家古籍保护中心

上传时间:2015-11-05

简介:
        2007年1月,《国务院办公厅关于进一步加强古籍保护工作的意见》颁布,我国历史上首次由政府主持开展的国家级重要文化工程——“中华古籍保护计划”正式启动。2007年5月15日中央机构编制委员会办公室批准国家图书馆加挂“国家古籍保护中心”牌子,5月25日国家古籍保护中心正式挂牌成立。
        国家古籍保护中心开展加强文化遗产保护利用和传承,推进古籍保护工作。包括进行全国古籍普查登记,建立《国家珍贵古籍名录》;培养古籍保护人才;推动全国古籍保护研究工作;改善古籍保管条件;开展古籍修复、数字化和出版;系统整理散失海外的中华古籍珍本;实施新疆、西藏古籍保护专项工作等。

 

展位号:B002/B003
地址:北京海淀区中关村南大街33号
电话:010-88545570
邮箱:gjgjbhzx@mail.nlc.com
联系人:王雁行  赵洪雅 
网址:http://www.nlc.cn/pcab/