• 2015年中国图书馆年会
    主办单位中华人民共和国文化部、广州市人民政府
    承办单位文化部公共文化司、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心、广州文化广电新闻出版局
    协办单位广东省文化厅、广州有关部门

西藏自治区林芝市图书馆

上传时间:2015-11-13

林芝市图书馆系福建省援建项目,主体为三层建筑,建筑面积3104.4平方米,总投资700万元。200571日正式开放,藏书近7万册,期刊报纸270余种。设有行政部、财务部、借阅部(综合阅览室、青少年阅览室、报刊期刊阅览室、藏文图书室)、地方文献部、采编部、典藏部(社会科学书库、自然科学书库、新书编目书库)、数字资源部(数字图书馆、资源共享中心、电子阅览室)7个部门。工作人员16人,属财政全额拨款事业单位,每年图书资料经费20万元,免费开放经费50万元。

该图书馆开馆十年来始终坚持“读者第一、服务至上、以人为本”的服务理念,发挥集体团队的实干精神,团结一致,克服困难,解放思想,开拓进取。在倡导全民阅读和服务农牧民群众、服务基层的文化建设活动中发挥了积极作用,受到广大读者的好评,多次受到自治区的奖励。