• 2015年中国图书馆年会
    主办单位中华人民共和国文化部、广州市人民政府
    承办单位文化部公共文化司、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心、广州文化广电新闻出版局
    协办单位广东省文化厅、广州有关部门

李军

上传时间:2015-11-12

 

        2015年中国图书馆榜样人物——李军,新疆维吾尔自治区克拉玛依市图书馆馆长,生于1958年,毕业于新疆职业大学,本科学历。李军有强烈的改革和创新意识,具有丰富的专业知识和工作经验,在他的组织带领下,克拉玛依市图书馆1998年被评为全疆第一个国家一级图书馆,2000年被文化部授予全国文明图书馆,2001年在全疆率先实行图书馆自动化管理,2005年作为新疆首个试点单位建成全疆第一个全国文化信息资源共项工程支中心,2006年获得小岛康誉与自治区人民政府创办的“小岛康誉·新疆文化文物事业奖”,2011年克拉玛依市公共图书馆联建共享一体化项目被评为第一批全国公共文化服务体系示范项目,对全疆公共图书馆事业的发展起到了促进和带动作用。李军个人被自治区人民政府授予“自治区优秀专业技术工作者”、2009年度小岛康誉新疆文化文物事业个人优秀奖。