• 2015年中国图书馆年会
    主办单位中华人民共和国文化部、广州市人民政府
    承办单位文化部公共文化司、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心、广州文化广电新闻出版局
    协办单位广东省文化厅、广州有关部门

孔彬

上传时间:2015-11-12

        2015年中国图书馆榜样人物——孔彬,江西省抚州市图书馆馆长,毕业于中央党校,本科学历。孔彬坚持“用心、用情、用力”服务读者,创新开展的“文化抚州大讲堂”、“临川文化展陈服务”、“小蝌蚪游书海绘本阅读”等多项特色服务受到上级表扬和社会关注。在孔彬的带领下,抚州市图书馆取得了一系列国家级、省级、市级荣誉, 2011年、2012年连续两年被国家图书馆学会评为“全民阅读”先进单位,2014年被评为“全民阅读示范基地”,2014年被人社部、文化部评为“全国文化先进集体”,多次被省图书馆评为先进单位。她在2014年被抚州市政府准予享受“市政府特殊津贴”,多篇专业论文在图书情报专业杂志上发表,多次获国家、省级奖项,并出版专著。