• 2015年中国图书馆年会
    主办单位中华人民共和国文化部、广州市人民政府
    承办单位文化部公共文化司、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心、广州文化广电新闻出版局
    协办单位广东省文化厅、广州有关部门

阳海清

上传时间:2015-11-12

        2015年中国图书馆榜样人物——阳海清,湖北省图书馆原副馆长、研究馆员(已退休),生于1938年,毕业于武汉大学,本科学历。阳海清1998年底卸去副馆长职务后,潜心从事学术、业务研究至今。多年来,阳海清同志献身国家文化事业,立足本职,脚踏实地,勤勤恳恳,兢兢业业,在专业技术和管理创新中取得了显著成绩,在平凡的岗位上做出了卓越的贡献。他是全国知名的古籍书目专家,任《图书情报论坛》杂志主编、中国图书馆学会古籍版本研究组副组长、《续修四库全书》编委、《中国古籍总目》常务编委、《中华大典》明清文学分典副主编、中国公共图书馆古籍文献编辑出版委员会常务委员、《湖北长江经济带文献信息开发丛书》主编、《现存湖北著作总录》主编、武汉作家协会会员、炎黄文化研究会理、事华中师范大学兼职教授,主编、参编、审校、纂述逾千万字,《中国丛书综录补正》等获省社科三等奖及各级学会优秀成果奖。199310月享受政府特殊津贴。