• 2015年中国图书馆年会
    主办单位中华人民共和国文化部、广州市人民政府
    承办单位文化部公共文化司、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心、广州文化广电新闻出版局
    协办单位广东省文化厅、广州有关部门

崔喜梅

上传时间:2015-11-12

    2015年中国图书馆榜样人物——崔喜梅,河南省少年儿童图书馆馆长,生于1962年,毕业于解放军空军政治学院,本科学历。崔喜梅对图书馆事业孜孜不倦,用她的聪明才智和辛勤汗水,使河南省少年儿童图书馆破茧而生、化蛹成蝶,2014年该馆被评为“全国全民阅读活动先进单位”,为河南省的少年儿童打造了令人向往的精神家园。在她的领导下,河南省少年儿童图书馆以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为中心,坚持“以活动引领阅读”的发展理念,奉行“以人为本,开放均等”的未成年人服务宗旨,探索“合作共建”的办馆模式,搭建全省图书馆合作发展的平台,成为河南省公共文化一个响当当的金字招牌。崔喜梅同志和她带领的团队,正为实现“书香中原、全民阅读”的美好愿景持续努力和奋斗着。