• 2015年中国图书馆年会
    主办单位中华人民共和国文化部、广州市人民政府
    承办单位文化部公共文化司、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心、广州文化广电新闻出版局
    协办单位广东省文化厅、广州有关部门

“广州地区公共图书馆儿童与青少年阅读推广案例展示”在2015年中国图书馆年会举办

上传时间:2015-12-17

2015年中国图书馆年会,在广州白云国际会议中心东方厅举办“广州地区公共图书馆儿童与青少年阅读推广案例展示”展览。该展览由广州市文化广电新闻出版局主办,广州图书馆、广州少年儿童图书馆承办。

展馆分为五个功能区:案例展示区、绘本创作大赛作品展示区、多媒体展示区、与会代表DIY体验区和故事会活动区。为与会代表提供了多样化且具有层次性的宣传材料,并运用多媒体系统互动,使展示内容更直观、更全面。

广州图书馆、广州少年儿童图书馆以展区为平台,向业界人士和公众展示了广州地区公共图书馆儿童与青少年阅读推广成果,受到与会代表的关注与推崇。文广新局陆志强局长到现场指导;文化部领导、陈建华市长一行到展馆参观。从现场咨询、参观人流,报名活动等方面的反馈显示,“广州地区公共图书馆儿童与青少年阅读推广案例展示”集趣味、互动、知识性于一体,在年会上的宣传推广取得了喜人成果,成为年会最受与会代表喜爱和关注的展览之一。